欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

关于在“两节”期间走访慰问生活困难党员的通知

索 引 号:qhzljd-20180110-0284 主题分类:公开信息 公开日期:20180110
发布机构: 体裁: 文  号:青质监机党【2018】1号

直属单位党委(支部)、机关各党支部、离退休干部党支部

为切实加强对生活困难党员的关怀帮扶,解决好党员工作和生活中存在的实际困难,现将2018年“两节”期间,组织开展走访生活困难党员有关事宜通知如下:

一、慰问对象

本次活动慰问对象主要包括以下3类:

1.本人患特殊疾病、受工伤或重大意外事故,家庭生活特别困难的党员。

2.配偶、子女患特殊疾病,且无经济收入来源;配偶、子女长期卧病在床,生活不能自理;配偶、子女患慢性病,需长期治疗。因上述原因支付较多医疗费用,导致生活特别困难的党员。

3.确有其他特殊原因造成生活特别困难的党员。

二、时间安排和具体措施

时间安排:拟定于2018年1月中下旬进行,根据实际情况,在“两节”期间安排走访慰问活动;

具体措施1.各党组织要全面了解困难党员的情况,建立健全困难党员档案,摸清底数,掌握实情,做到不缺一户、不漏一人,确保困难党员帮扶救助工作全覆盖,为“两节”送温暖工作奠定基础;2.认真研究,填写《慰问生活困难党员情况汇总表》、《慰问生活困难党员审批表》,并于1月12日(星期五)前将纸质版和电子版报局机关党委;3.走访慰问活动结束后,及时总结慰问帮扶工作中的好经验、好做法。

三、相关要求

附件:1.慰问生活困难党员情况汇总表

2.慰问生活困难党员审批表

中共青海省直属机关工作委员会

返回】 【关闭
手机扫描二维码