欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

青海省质量技术监督局关于对2018年元旦春节廉洁过节遵守“十严禁”纪律要求的通知

索 引 号:qhzljd-20180110-0281 主题分类:公开信息 公开日期:20180110
发布机构: 体裁: 文  号:青质监机党〔2017〕40号

直属各单位、机关各处室:

近日,习近平总书记就加强作风建设作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,也反映出作风问题的顽固性、反复性。年节假期是“四风”问题反弹的高发期,为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果,以钉钉子精神纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,确保2018年元旦、春节廉洁过节,根据《省纪委对2018年元旦春节廉洁过节提出“十严禁”纪律要求》精神,提出如下要求:

(一)严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);

各单位(部门)要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”。在两节期间,严格执行领导干部带班制度,安排落实好节日值班,做好节前安全检查,严防水电火暖盗事故发生。各单位(部门)要结合“四风”新形势,继续加强廉洁教育和安全教育,要再要求、再部署、再安排,反复强调,确保全面从严治党落到实处,要抓住重点部位和关键环节,不松劲不懈怠,针对“四风”问题隐形变异、逃避监管的突出问题,及时对症下药,深挖细查隐形“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪的,一律从严查处。省局将各单位(部门)工作落实情况进行监督检查。

返回】 【关闭
手机扫描二维码