欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

12月29日,省纤检局召开党员干部大会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示。副局长陈江涛主持会议,就贯彻习近平总书记重要批示和省质监局党组通知精神提出要求,全体党员干部参加了会议。

陈江涛指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,强调“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,可谓一针见血、切中时弊,充分体现了总书记对党的建设和作风建设规律的准确把握,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们进一步加强作风建设指明了方向。

陈江涛强调,广大党员干部要根据中央文件要求,切实抓好习近平总书记指示精神的贯彻落实。一要把习近平总书记批示精神传达到每一名党员干部。党员干部要认真组织学习讨论习近平总书记重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,站在坚决贯彻落实党中央决策部署的高度抓好反“四风”,切实增强政治自觉。二要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底组织生活会对照检查的重要内容,深刻剖析问题根源,找到解决问题的办法,切实促进作风转变。要根据中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则,完善作风建设长效机制,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三要落实全面从严治党要求,持之以恒抓好作风建设。领导干部要做好表率,摆问题、找差距、抓整改,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。

陈江涛最后要求,各科室和各负责人要认真履行主体责任,举一反三,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改。纪检人员要强化监督执纪问责,抓住元旦、春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。党员干部要把自己摆进去,逐一自查、扎实整改。要把习近平总书记指示精神体现到明年工作的谋划中去。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。


返回】 【关闭
手机扫描二维码