欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

为深入普及消防应急安全知识,进一步增强全员安全防护意识,提高全所干部职工的消防应急、应变和防范能力。11月16日下午,省质检所组织开展了消防应急实战演练活动,全所各部门安全员和义务消防员参加了应急实战演练活动,所综合办公室充分利用消防器材周期检验维修契机,邀请青海消防服务中心专家现场指导,到城南新区清河村进行了户外消防器材实战操作火灾扑救演练活动,活动收到了较好的效果。

演练过程中,青海省舒安消防技术服务中心的王教官就火灾现场的应急处置、各类灭火器的正确使用、防毒面具基本操作方法及注意事项、火场逃生和自救知识等方面进行了详细生动的讲解和示范。随后,在王教官的指导下,大家在指挥员的号令下分批手持灭火器对准模拟的火灾实景进行了灭火扑救实战演练,大家在演练过程中相互交流经验,相互传授扑救技巧,亲自体验了实地灭火的全过程。

通过参加模拟演练活动,大家纷纷表示:此次活动受益非浅,全部参演人员都熟练掌握了灭火器的使用方法和各类火灾扑救技巧,了解了当前消防安全工作的重要性和扑救各类火灾的应变能力,进一步提高了全所各部门对做好消防安全工作的认识,也进一步增强了全所安全员、消防员的消防安全责任意识和应急防范处置能力,为全所筑牢消防安全“防火墙”和安全环境奠定了坚实的基础。




返回】 【关闭
手机扫描二维码