欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为了保证梳棉胎、绗缝被产品质量,提升我省梳棉胎、绗缝被生产、加工企业的质量意识和产品质量水平,促进我省梳棉胎、绗缝被企业健康、规范、有序的发展。按照省质监局(产品质量监督抽查委托书20170206)的部署,我局于2017年6月,组织开展了对青海省梳棉胎、绗缝被生产企业的监督抽查工作。在这次监督抽查中,我局共出动执法人员125人/次,出动执法检查车辆25台/次,检查青海省梳棉胎、绗缝被生产企业24家(其中5家停产)。共抽查梳棉胎、绗缝被19批次,不合格7批次,批次抽查合格率为63%,不合格产品检出率为37%。

学生服不合格项目为面料PH值和断裂强力,由于企业在采购原辅料(布料)时没有按要求没有对原辅料(布料)进行进货检查验收,不清楚所购原辅料(布料)质量,造成加工绗缝被所用布料的PH值和断裂强力不符合标准要求。企业生产人员的不固定和没有认真学习国家相关要求及标准也是造成绗缝被不合格的主要原因。

今后,我局将不断提高执法检查力度和监管水平,严格履行监管职责,提高工作的有效性。并将继续加大对企业的监管服务工作,组织企业人员就FZ/T81005-2006《绗缝制品》、GB18401—2010《国家纺织品基本安全技术规范》、和《纤维制品质量监督管理办法》等内容进行宣贯,提高我省絮用纤维制品产品质量水平,保证梳棉胎、绗缝被质量,更好的维护广大消费者的合法权益。

1505093930104420.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码