欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

学生床上用品的质量安全直接关系学生的身体健康,为保障学生身心健康,维护校园秩序和社会稳定,近日青海省纤维检验局为加强学生公寓床上用品质量监督管理工作力度,在学校开学之际,组织人员赴辖区内部分学校开展了床上用品监督检查工作。

此次检查,主要检查校园内是否存在不法商贩向学生或院校销售三无产品和“黑心棉”等违法行为;学校采购、销售被褥等床品是否执行集团购买质量监控制度。开展检查的同时,我局工作人员认真向学校宣传纤维制品质量和产品质量法等相关法律法规,耐心细致地为师生讲解黑心棉的鉴别常识,鼓励学生对怀疑的产品进行投诉举报。

通过此次检查,有效杜绝了不合格床上用品流入校园,切实维护了学生的切身利益。进一步保障了学校床上用品使用的安全性,为推动学校床上用品的质量监管工作打下了坚实基础。

1505093494177086.jpg1505093508529512.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码