欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻青海省质量技术监督局在全省范围开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务活动,按照省局工作部署要求,切实主动服务中小企业加强质量管理水平、提高技术创新能力,省计量检定测试所压力专业根据“双零”重点活动安排,紧密配合省质监局于20183-10月完成了青海朗第特种设备检验有限公司“精密压力表标准装置”与“0.05级活塞式压力计标准装置”两项社会公用计量标准的建立。

自青海朗第特种设备检验有限公司提出“双零”活动需求申请以来,我所压力专业人员通过现场考察、沟通交流了解企业所需,协助企业在筹备检定实验室时对面积、温度、湿度等具体要求提出意见,选定场地;对其检定人员进行了为期二十天的技术培训;对计量标准器规格参数的疑问进行回应,随时解决企业在建标过程中遇到的各类问题及时赶赴现场实验室帮助企业检定人员解决问题,做到“服务零距离”。

在培训过程中,我所专业人员严格依照检定规程及计量基础知识认真培训,并通过积极讨论交流和实际操作,进一步熟悉检定流程,在后期建标技术报告等资料的准备过程中,对其完整性、真实性、准确性进行全程指导,确保其结果的准确可靠,做到“质量零缺陷”。

我所专业人员通过半年多的精心帮助和持续指导,该公司顺利建立了压力表检定实验室并通过了考核工作。

无标题.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码