欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为适应检验检测行业发展的新形势、新要求,按照国家认可委《关于CNAS-CL01:2018<检测和校准实验室能力认可准则>及相关应用说明文件转换工作安排的通知》精神,省盐化工中心目前正在全力开展实验室管理体系转版工作。

此次转版,由于国际标准ISO/IEC17025:2017《检测和校准实验室能力的通用要求》变化大、新增内容多,具有一定的难度。为保证中心管理体系与国际标准充分接轨,达到实验室国家认可、检验检测机构资质认定评审的要求,省盐化工中心通过加强组织领导,成立了以主任为组长、质量负责人为副组长,各部门负责人为成员的体系转版工作小组,并召开专题会议,研究制定切实可行的工作方案,明确工作重点,落实责任人及工作内容。目前,该项工作正在有条不紊中进行,力争11月底完成体系转版工作,12月份由质量负责人牵头,在全中心范围内组织开展新版管理体系的宣贯培训,以确保新的管理体系要求在中心检验检测工作中得以贯彻落实。

返回】 【关闭
手机扫描二维码