欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

10月14日是第49个世界标准日,省盐化工中心紧紧围绕主题“国际标准和第四次工业革命”,按照省质监局《第49届世界标准日宣传活动方案》,组织人员积极开展了一系列世界标准日活动。

为深入了解和掌握标准化工作动态,提高干部职工标准化意识,中心委派专人积极参加青海省标准化协调推进联席会议成员单位联络员座谈会,认真领会《习近平总书记标准化系列重要论述》和《新标准化法》,加深了对国家标准化战略、标准化法的理解和认识。同时,利用中心网站以“国际标准日由来”和“中国标准化大事记”等相关内容进行科普知识宣传,并组织全体干部职工围绕“国际标准和第四次工业革命”主题,深入学习了《新标准化法》、团体标准相关政策法规、标准编写规则、以及盐化工地方标准技术审查规范等内容,重点强调了在实际工作中严格按照国家标准、行业标准、团体标准和地方标准开展检验检测工作的重要性和必要性。

此次活动的开展,营造了知标准、守标准、用标准的浓厚氛围,使中心全体职工对标准化工作有了更进一步的认识,对中心检验检测业务开展和标准研制等工作起到了积极的促进作用。

返回】 【关闭
手机扫描二维码