欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

927,青海省计量检定测试所邀请城西区人大代表、社区工作人员、消费者代表以及企业代表走进实验室,组织开展了以“实施‘一优两高’ 建设质量强省”为主题的质量月“实验室开放日”宣传活动。

在活动中,所领导向代表们介绍了计量实验室在保障我省量值传递、服务地方经济建设、服务民生等方面所做的工作,并带领代表们参观了电能表检定站、燃气表检定站(大、小流量)、水表检定站、出租汽车计价器检定中心、眼镜产品质量监督检验站以及各专业实验室,使代表们了解了各实验室的功能、检测设备以及检测能力等,并近距离参观了电能表、流量计及出租汽车计价器等计量器具的检定过程。代表们纷纷表示,此次活动加深了他们对计量技术机构的了解,认识到计量工作的严谨性、科学性以及重要性,对在日常生活中遇到的关于水表、电能表、燃气表等计量问题也得到了解答。活动结束后,为代表们发放了计量科普知识手册、关爱眼健康手册等宣传资料。

通过活动,加强了与社会各界的沟通与交流,使社会各界更加了解计量,认识到计量在日常生活方面起到的重要作用,更好地维护自身合法权益;省计量所也从中获得了宝贵的意见和建议,对进一步增强服务意识,提升计量检测能力和服务水平,不断深入贯彻落实省委“一优两高”建设质量强省战略目标,起到了积极的促进作用。





返回】 【关闭
手机扫描二维码