欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入普及消防应急安全知识,进一步增强检验检测机构实验室安全生产责任制和防护意识,提高干部职工的消防应急、应变和防范能力。6月14日上午,省纤检局组织开展了消防知识培训和应急实战演练,并邀请消防专家现场授课。局领导及各科室30余人参加了应急实战演练活动。

青海省育众消防技术服务中心的马教官重点围绕常见火灾类型及消防常识、实验室常见消防事故处置方法、各类灭火器的正确使用、火灾现场的应急处置、火场逃生和自救知识、心肺复苏术技巧和绷带使用方法等方面进行了详细生动的讲解和示范。随后,在王教官的指导下,组织进行应急逃生演练,所有人员按照火场逃生技巧,有序撤离办公室。

活动结束后,参加人员纷纷表示通过本次培训收获很大,基本懂得了火灾的危险性、预防措施、逃生方法和扑救方法,以及当火灾来临时逃生、初期灭火、报警、使用灭火装备的基本常识。培训提高了大家在遇险时的实际应变能力,增强了主动预防险情的安全责任意识,提升了消防水平和技能。同时让大家深刻认识到关注消防、关注生命的重要性,为我局的平安建设、和谐发展创造了良好环境。


返回】 【关闭
手机扫描二维码