欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实 “质检利剑”工作部署,根据《青海省质监局关于开展全省医院、宾馆床上用品质量专项检查行动的通知》要求,州市场监管局及时下发《海南州市场监督管理局关于开展全州医院、宾馆床上用品质量专项检查行动的通知》,并于近日在全州范围内开展了医院、宾馆床上用品质量专项检查。

此次专项检查以辖区内医院、宾馆的床上用品、絮用纤维制品为重点抽检对象,重点检查产品为棉被、棉褥,床单、被套(未使用或洗涤后未使用);检验依据为:GB18383-2010《絮用纤维制品质量通用技术要求》;GB18401-2010《国家纺织产品安全技术规范》。检验项目主要包括棉被、棉褥的填充物原料质量和床单、被套的PH值。全州共抽检28家企事业单位,其中对共和县6家17个批次检测结果中, 15批次不符合要求,合格率12%。不合格项目均为PH值超标,通过抽检反映出目前海南州宾馆、医院床上用品的质量状况,显示出目前海南州部分宾馆、医院床上用品质量水平较低,纤维制品的整体质量状况堪忧。

对于本次抽查发现的不合格产品,海南州市场监督管理局已要求使用单位立即停止使用,并对出现质量问题的宾馆、医院进行立案查处,同时部署各县市场监督管理局依法开展清查工作,今后,州县市场监管部门将围绕“质量提升年”活动部署,及时查处纤维质量违法行为,保障人民群众人身健康安全。

01.jpg02.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码