欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入了解与人民群众生活密切相关的水、电、气表到期轮换制度落实情况,妥善解决“水、电、气表设备老化、计量不准”等问题,海东市市场监管局根据有关要求以调查问卷形式对“三表”轮换制度落实情况进行调查了解。

首先坚持问题导向,积极组织辖区供水、供电、供气部门,做好民用“三表”轮换制度落实情况的调查工作。在全面摸清辖区民用“三表”安装、首检、到期轮换数量等的基础上,掌握辖区民用“三表”产权关系、管理方式等情况,要求如实填写调查问卷,深入一线收集民用“三表”轮换制度执行情况、存在的问题以及工作建议等,为妥善解决海东市“水、电、气表设备老化、计量不准”等问题奠定了基础。

其次强化计量宣传,加强民用“三表”轮换制度宣传工作,积极推动轮换制度落实。以此次调查工作为契机,广泛开展民用“三表”到期轮换制度宣传活动,不断增强人民群众对民用“三表”到期更换重要性的认识。同时,认真听取社会对民用“三表”使用状况的反映意见,充分发挥供电、供水、供气等部门行业优势和小区物业部门管理优势,努力推动海东市民用水、电、气表等计量器具到期轮换制度的执行。


返回】 【关闭
手机扫描二维码