欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻党的十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”的精神和贯彻落实国家质检总局关于援青、援藏、援疆开展特种设备检验大会战誓师动员大会的会议精神,果洛州市场监管局积极落实安全生产的要求和省质监局的安排布置,加强领导、组织和统筹、协调,检验大会战工作取得了实效。

近期,由青海省特种设备检验大会战指挥部派遣的国家特检院的2名检验师,赴我州开展压力容器的定期检验,他们克服高寒缺氧、路途偏远等困难,一到大武投入到检验工作当中,在开展检验工作的过程中,与使用单位安全管理人员、操作人员现场进行交流,讲解特种设备的使用管理知识和法律法规,不断提高特种设备使用单位操作人员、安全管理人员的工作技能,提高安全检查和隐患治理工作效能;他们以严谨、高效、热情和敬业精神服务于我州特种设备安全运行,赢得了特种设备使用单位的好评和赞扬。

检验大会战期间全州共出动执法人员50人次,执法车辆11车次,检查使用单位45家、各类特种设备189台,涉及安装、使用、维修、检验等多个环节,检验压力容器39台。通过此次检验大会战,进一步保证和规范了我州在用特种设备运行安全,取得了良好的实效。


返回】 【关闭
手机扫描二维码