欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

11月28日,省质监局受国家标准委委托,组织有关专家对我市承担的“国家马铃薯种植综合标准化示范区”等4个第九批国家级农业标准化示范区进行了年度绩效考核,考核组围绕《项目任务书》、《实施方案》的内容,按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》及《国家农业标准化示范项目绩效考核办法(试行)》的要求开展考核工作。

一是听取工作汇报。示范区领导小组简要汇报示范区建设的组织管理、工作开展、示范效果和任务完成情况及存在问题等,并回答质询。

二是审查相关资料。随机查阅反映示范区工作进展情况的实施方案、年度计划、运行记录、管理文件、工作总结、标准体系和其它相关的影像佐证材料。同时,还检查了国家示范区管理系统平台上示范区资料填报的完整情况。

三是考核情况反馈。考核组在充分听取汇报、检阅资料,全面了解示范区实施情况的基础上,客观、公正地做出2个优秀、2个良好的考核结论。并向示范区反馈。

考核组一致认为我市承担的4个第九批示范项目,是以打造精品示范、长效示范,着重从品牌建设,机械化生产等方面提升示范项目,在监督管理、标准体系建设、带动辐射等方面取得显著成效,通过标准化示范区的建设有效降低化肥和高残留农药的施用,从而减少土壤污染,保护生态环境,经济效益也十分可观,是我市一、二、三产业融合发展的典范。4个示范区总面积达445.38公顷,辐射带动面积2060公顷,新增产值约为534.87万元,获益农户达24100多余户。

返回】 【关闭
手机扫描二维码