欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

10月16日,省质监局督察组对我州落实省质监局《关于开展全省学生服专项监督检查的通知》(青质监督〔2018〕14号)落实情况开展督查,并具体指导我州学生服专项监督检查工作向纵深发展。

省质监局督查组由省纤维检验局领导同志带队深入海南州局和共和县地区部分学校,听取了州、县市场监管局开展学生服专项监督检查工作情况的汇报,查阅、查看了相关工作的方案、资料、数据、信息、图片等。督察组一行通过听、查、看后,对我州结合党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》及省、州质量发展大会精神,围绕高质量发展目标,扎实开展学生服专项监督检查工作的具体工作,给予充分肯定。一致认为,我州学生服专项监督检查工作方案祥实具体、措施有效管用、责任细化明确、检查督查到位、资料管理规范,为全省推进学生服质量安全主体责任落实和辖区监管责任的落实奠定了基础。

随后,督查组一行在州、县市场监管局工作人员的陪同下,深入共和县中学、共和县第一小学对我州学生服专项监督检查工作开展情况进行督查指导,向学校主要负责人宣传了相关法律法规、校服标准,对学校采购的学生服进货渠道,产品名称、规格型号、标识标注,产品执行标准,重点是执行学生服“双送检”制度和验收台账制度落实情况进行监督检查,要求学校履行进货把关责任,落实主体责任。

督察组强调,要切实把学生服质量监督检查长期坚持、深化下去,力争让孩子们都能穿上放心校服,为辖区学生服质量安全提供可靠保障。



返回】 【关闭
手机扫描二维码