欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

根据《省质监局关于开展全省学生校服专项监督检查的通知》青质监督〔201814号文件要求,920日省纤维检验局对我州学生服专项监督检查工作开展情况进行督导。

督导组在听取汇报、查阅资料、现场检查后,与州、市市场监管局专项工作主要负责人进行了交流,并深入海西州高级中学和职业技术学院及德令哈市两家小学进行督导检查,重点检查了学校校服及床上用品产品质量及学校有关资料存档备案情况,查看了学校与生产企业签订的合同书、检验报告、采购流程、产品价格、双送检制度执行情况。

督导组每到一处都对执法人员和校方认真讲解如何辨别劣质校服和床上用品质量,对查出的问题及时和执法人员沟通,并对我局主动沟通教育部门联合监督检查,工作及时给与了肯定。

最后督导组要求,要深入开展质量专项整治行动,着力整顿和规范市场秩序。要以打假治劣、净化市场、推动全州经济健康发展为目标,着力解决政府关注、群众关心的热点、难点问题。要做好监督执法服务,认真开展执法打假行动,保障学生身心健康。


返回】 【关闭
手机扫描二维码