欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为广泛深入开展全国“安全生产月”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示,大力实施安全发展战略,强化依法制特意识,坚决遏制重特大事故,推动落实企业安全生产主体责任。6月16日上午,海东市市场监管局按照海东市政府、市安委会、省质监局的安排和部署,在人员流动量大的平安区广场开展了“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传咨询活动。

宣传咨询活动力求贴近人民群众生活实际,针对老百姓普遍关心的车用CNG和液化气瓶安全、电梯使用安全、天然气使用安全等问题,制作了展板和宣传资料。宣传资料图文并茂、通俗易懂、贴近生活,深受群众喜爱。咨询活动期间,宣传人员积极解答群众咨询,向广大群众宣讲特种设备安全知识,现场共发放各类宣传单730余份、宣传手册110余册、接受群众咨询50余人次、现场解答21余人次。

通过此次宣传活动的开展,进一步增强了广大人民群众的安全意识,使特种设备安全知识走进群众、走进生活。让全社会了解我市特种设备安全形势,提高对特种设备安全重要性的认识。


返回】 【关闭
手机扫描二维码