欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

省质监局来我州督查安全监管工作

6月19-20日,省质监局张建国副巡视员等一行4人来我州就特种设备监管工作进行了督查,并深入贵德、共和两县现场进行了检查指导。

督查组一行首先听取了海南州市场监管局上半年安全监管工作情况汇报,现场查阅了部署落实6月12日召开的“全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神”、特种设备安全隐患排查整改情况以及中央第七环保督察组反馈燃煤锅炉问题整改工作推进情况等资料。督查组指出,此次全省特种设备安全大检查工作,按照6月12日国家市场监管总局安全监管电视电话会议精神和省质监局党组要求,重点对特种设备安全大检查安排部署、燃煤锅炉问题整改情况和人员密集及重点场所电梯、重点行业领域压力容器、锅炉,旅游景区观光车等情况进行督导检查,积极开展安全隐患排查,督促抓好整改落实。督导组一行还先后深入到共和县百佳商贸有限公司、青海雪峰乳业有限公司、贵德县农工商牧综合厂、贵德县丽洁宾馆布草洗涤中心、贵德县景悦阁酒店有限公司等5家单位进行实地督查,检查过程中,督查组发现企业存在电梯人员无证操作,扶梯梳齿板损坏,燃煤锅炉整改还不到位等情况,要求按照整改方案和时限要求,注意抓好落实,坚持依法依规监管,落实企业主体责任,确保各项整改措施落实到位使用。

督查组指出,人民生命财产安全是天大的事,没有安全就没有一切。市场监管部门要始终把人民群众生命安全放在首位,加强对特种设备使用单位的安全监管,强化责任落实,确保不发生安全事故。


返回】 【关闭
手机扫描二维码