欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步完善量传溯源体系,加强对计量检定授权机构的监督,规范计量行为。近日,海西州市场监督管理局深入格尔木、茫崖、敦煌地区,对中国石油青海油田公司所属计量检定授权机构开展专项计量监督检查。

检查组通过实验室现场条件核准和资料审查两种方式,对计量检定授权单位依法履职、能力建设、质量控制、改革创新等内容进行全面检查,重点检查机构地位、建标、检定、服务、证书报告出具、按时完成上级任务等情况。共检查计量授权单位10家,计量标准装置41台(套),计量标准器具215台。对存在问题的计量授权检定机构,检查组提出了加强人员培训力度,对现有质量手册、体系文件修改等具体整改要求。

通过检查,进一步规范了计量检定授权单位的法制管理和检定行为,提升了检定机构服务意识,推动了检测机构向规模化、品牌化、专业化方向发展,提高了检测服务业对社会经济的贡献率。


返回】 【关闭
手机扫描二维码