欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

201869日是第十一个世界认可日。今年我国世界认可日的主题是认证认可——传递市场信任,服务市场监管

海西州市场监督管理局在德令哈地区开展宣传活动活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式对认证认可、3C认证企业等进行宣传,同时向广大群众宣讲认证认可的相关政策,并耐心讲解了什么是认证认可、认证标识识别、认证信息真伪查询方法等知识,工作人员还向群众普及家用电器强制性产品认证、节能认证和家居产品低碳、绿色、环保、有机等认证常识,并现场接受群众的咨询。检验检测机构还在现场受理了群众对室内空气质量进行免费检测的申请。

认证认可与人们的吃穿住行以及工作生活紧密相连,时刻关系着人们的健康安全和生活品质。通过此次宣传,大大增强了群众对认证认可工作的认知度,扩大了认证认可工作的社会影响力,使社会各界更加关心质量,更加主动参与质量认证工作营造了人人关注认证、人人重视认证、人人享受认证的良好氛围。


返回】 【关闭
手机扫描二维码