欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为加强加油站的监督管理,打击燃油加油机计量作弊违法行为,我局结合实际,在全州范围内开展了燃油加油机计量专项监督检查。

此次专项检查,重点对加油站实施全覆盖监督检查,检查在用燃油加油机的计量检定证书是否在有效期内;各部位铅封是否完好、异常加油量等防作弊系统和加油机状态信息进行认真检查和核验。同时,我局将此次专项监督检查与日常监管相联系,加大计量法律法规宣传力度,增强企业主体责任意识,从根本上保证燃油加油机的受检率。

截至日前,我局已出动执法人员18人(次),对32家加油站的96台加油机进行了计量监督检查。经检查,在用燃油加油机均在有效检定周期内,燃油加油机计量器上的铅封完好,未发现偷换加油机计量控制主板、伪造数据、缺斤短两等计量作弊行为。下一步,我局将有效组织实施燃油加油机的计量专项检查后续工作,切实维护好广大消费者的合法权益,努力营造全州良好的市场计量环境


返回】 【关闭
手机扫描二维码