欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


为确保我州燃煤锅炉整治工作如期完成,根据州政府主管州长要求,5月10日,海南州市场监管局召开全州市场监管系统燃煤锅炉问题整治工作推进会,对全州燃煤锅炉整治工作进行了再动员、再部署、再巩固、再推动。

会议传达了《青海省落实中央环保督察反馈意见整改销号工作办法》、州委、州政府和省质监局关于整治淘汰燃煤锅炉问题的整改方案,印发《海南州市场监督管理局煤锅炉问题整改方案》,通报了各县燃煤锅炉整治情况。据州政府和州市场监管局督导检查,目前,中央环保督察组反馈全州违规注册的16台燃煤锅炉中,已完成整改淘汰8台,5台将于6月底前完成整治,剩余3台按整改计划将于2019年底前完成整治。

海南州市场监督管理局局长华旦同志强调:一要提高政治站位,准确研判形势,强化行百里者半九十的理念。切实把思想和行动统一到党和国家的生态文明建设的决策部署上来,统一到州委、州政府和省质监局具体要求上来,认真落实《海南州贯彻落实中央第七环保督察组督察反馈意见整改方案》和省质监局《中央环保督察反馈违规注册燃煤小锅炉问题整改方案》要求,彻底解决燃煤锅炉问题。二要坚持党政同责,落实属地责任,落实谁监管、谁负责的职能。严格落实党政同责、一岗双责,增强责任意识,牢记职责担当,决不能等待观望或者心存侥幸,要立即着手、倒排时间、挂图作战,采取有效措施全力推进,确保按期完成。三要突出问题导向,狠抓整改落实,坚守咬定青山不放松的信念。对2013年以来违规注册且尚未彻底整改的锅炉,要进一步厘清整改问题责任边界,细化整改措施,明确整改责任和时限。对整改中遇到的硬骨头,要坚守咬定青山不放松的信心,再加一把油,再鼓一把劲,再添一把柴,逐台逐户逐档抓整改落实。四要积极主动汇报,加强沟通协调,形成众人拾柴火焰高的合力。会议要求,各县市场监管部门要主动向县委、县政府汇报会议精神,在党委政府的坚强领导下,积极与各部门配合沟通,建立健全燃煤小锅炉整治工作领导、沟通、协调机制,形成齐心协力抓整改的整体合力。确保高标准、高质量完成全州燃煤锅炉问题整治工作。

各县市场监督管理局主要领导当即表态,一定按照州委、州政府和省质监局的要求,在县委、县政府和州市场监督管理局的领导下,不折不扣,高质量完成整改任务。


返回】 【关闭
手机扫描二维码