欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

关于推荐青海省质量奖评审专家的通知


各有关单位、市(州)市场监督管理局、有关科研院所,行业协会、有关企业:

为做好第三届青海省质量奖评审工作,确保评审工作科学、公开、公正,根据《青海省质量奖管理办法》有关规定,经研究,决定公开征集青海省质量奖评审专家,请各有关部门、行业协会和各级市场监督管理部门根据通知要求,推荐本系统(行业、单位)相关领域的专家。现将有关事项通知如下:

一、青海省质量奖简介

青海省质量奖是省人民政府在质量领域的最高政府性荣誉,授予我省具有独立法人资格,实施卓越绩效管理,有广泛的社会知名度和影响力,在行业内处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的组织。青海省质量奖每两年评定一次,每次获奖企业(组织)不超过3家,获奖组织奖励金额为50万元,由省政府颁发质量奖奖牌、证书和奖金。

青海省质量奖的推荐、评审和授奖,遵循公开、公平、公正的原则,实行科学的评审制度,评审工作主要包括申报受理、资格审核、材料评审、现场评审和评委会审议。

二、推荐范围

省级各有关单位、科研院所、行业协会、各级市场监督管理部门、企业等单位从事产品质量、服务质量、工程质量、环境质量及各类专业质量活动的专家。

三、推荐条件

(一)能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,熟悉国家有关质量和经济方面的法律、法规和规定;

(二)熟悉质量管理的相关知识、卓越绩效评价标准及管理模式等现代管理的理论、方法和技术;

(三)具有高级专业技术职称及大学以上学历,年龄原则上在60周岁以下;

(四)具有五年以上的企业或组织经营管理工作经历,有丰富的管理实践经验;

(五)具有较强的分析判断能力、综合协调能力、语言文字表达能力和创造性工作能力;

(六)具有良好的职业道德,能认真履行职责,严格遵守评审纪律,公正严明,保守秘密。

四、推荐程序

(一)请各有关单位对照资格条件组织评审员专家申报工作,确定拟推荐人员。

(二)被推荐人认真填写《青海省质量奖评审专家申报表》(见附件)(可登陆青海省质量技术监督局网站www.qhzljd.gov.cn进行查询和下载)。并准备相关证实性材料复印件一份(含学历学位证书、职称证书、执业资格证书、相关荣誉证书、学术研究成果和其他资质证明材料等)及一寸免冠近照两张。

(三)个人申报材料经推荐单位审查签署意见,并加盖印章后,送(寄)至青海省质量技术监督局质量处(西宁市西关大街31号)。同时将《青海省质量奖评审专家申请表》电子文档发送至qhzjjzlc163.com。

(四)青海省质量奖评审表彰委员会办公室组织对各单位推荐的评审员进行资格审查、培训和考核,考核合格后青海省质量奖评审表彰委员会颁发评审专家聘书,纳入青海省质量奖评审专家专家库。

报名截止时间为2018年3月31日。

五、联系方式

青海省质量技术监督局 质量管理处

联 系 人:张 斌

联系电话:0971-6161719(传真)

电子邮箱:qhzjjzlc163.com

地 址:西宁市西关大街31号

邮 编:810001


附 件:青海省质量奖评审专家申请表.doc


返回】 【关闭
手机扫描二维码