欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

12月13日,省质监局在胜利宾馆举办新修订《中华人民共和国标准化法》专题讲座。

《中华人民共和国标准化法》已于2017年11月4日由第十二届全国人民代表大会常委会第三十次会议修订通过,将于2018年1月1日起实施。为做好新修订《标准化法》的宣贯,让社会各界了解和掌握新修订《标准化法》的修法背景和相关内容,省质监局邀请国家标准化管理委员会法规处陶亮对新颁布的《标准化法》进行讲解和释义。陶亮同志结合国家标准委修法工作实际和亲身经历,从标准化法治建设、修法工作过程、修法遵循原则、修法重大突破、新法对不同主体的不同规定等5个方面进行了深入解析,为与会人员系统准确理解把握法律的精神实质和主要内容提供了权威解读,也为贯彻实施好这部法律作了一次集中动员。

来自全省政府部门、企业、消费者、社会团体和科研院所、标准化专业技术委员会的300余人参加了专题讲座。通过宣贯培训,大家一致认为新《标准化法》的颁布标志着我国标准化工作朝着科学化、法治化方向又迈进了一大步,对促进标准化改革创新发展意义重大,影响深远。

返回】 【关闭
手机扫描二维码