欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

金秋九月、红色延安、秋高气爽。9月26日至29日,省质监局在中共延安市委党校举办的“青海省质量技术监督局党务干部培训班”圆满完成培训任务。局机关各支部、局属各单位党委(支部)书记、部分委员、党务干部等29人参加培训。

9月26日上午8时,开班式在庄严的国歌声中进行,延安市委党校校委委员王疾出席开班仪式并致欢迎辞,为学员生动介绍了延安精神的由来和延安市的概况;省局总检验师吴艳就弘扬延安精神,强化理想信念和宗旨意识,持续做好本职工作提出了明确要求,并强调培训纪律。开班式上,王疾委员还为培训班进行了授旗仪式。

此次培训以课堂专题教学、现场教学、激情教学、情景体验式教学、社会实践、理论提升等六位一体的党性教育培训模式,教育引导党务干部追忆历史、坚定信念、锤炼党性、砥砺心智。在课堂专题教学中,认真聆听了延安市委党校何磊教授作的题为《延安精神及其时代价值》的专题讲座,学习领会延安精神的诞生、实质与内涵;在现场教学中,注重开展党性和公仆意识教育,学习张思德精神,组织学员在枣园革命旧址、杨家岭革命旧址接受革命传统教育;在激情教学中,组织学员赴梁家河重温习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,切实学习体会习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神;在情景体验式教学中,开展重温入党誓词、诵读名篇《为人民服务》等活动,组织观看红秀《延安延安》,现场学习了延安时期水乳交融的党群干群关系;在社会实践中,赴王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、西北局纪念馆、新闻纪念馆现场开展学习体验,了解革命奋斗史,学习老一辈革命家的革命精神和高尚情操。在理论提升中,参训党员在梁家河村活动中心广场召开临时党支部学习会,围绕在延安和梁家河学习培训期间的感悟开展了学习交流。

通过学习培训,参训学员的政治觉悟、党性修养、理论水平得到了进一步提升。正如结业式上学员代表所讲的那样“短短的培训即将结束,但是脑海中仍不时浮现出一幅幅巍巍宝塔山、滚滚延河水与近代革命交辉相映的史诗画卷,延安精神是一面镜子,让我们反思;延安精神是一盏明灯,给我们启迪;延安精神是一面旗帜,催我们奋进”。












返回】 【关闭
手机扫描二维码