欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月29日,省政府副省长匡湧、省政府副秘书长晁海军,就国庆节期间特种设备安全工作到西宁市人民公园进行了督导检查,省政府办公厅相关处室负责人,省质监局副局长王颖鸣及特设处有关负责同志,西宁市市场监管局主要负责人等陪同检查。

匡湧副省长现场查看了“飓风飞椅”、“过山车”等大型游乐设施项目运行记录、操作人员证件等,详细询问了西宁市人民公园大型游乐设施日常运营管理、应急演练和事故预防情况。对西宁市人民公园设备不检验不运行、游客不符合乘坐要求不运行、恶劣天气不运行、不检查确认不运行和定期开展大型游乐设施应急演练等管理措施予以肯定。

匡湧副省长强调,安全无小事,节日临近,公园游客骤增,必须把群众“安全游玩、快乐游玩”放在第一位,加强大型游乐设施等特种设备使用管理,事故预防和应急措施到位,政府部门、大型游乐设施运营单位各司其职,各负其责,严格安全监管和运营管理,为老百姓欢度佳节提供有效的安全保障。

中秋、国庆前夕,为加强节日期间特种设备安全工作,省质监局在全省部署开展了两节期间特种设备安全检查工作,要求各级市场监管部门以涉及民生、公共安全、高风险特种设备使用单位为重点,突出事故易发多发的重点领域和薄弱环节开展监督检查,确保节日期间特种设备安全运行。


微信图片_2018092914440212.jpg

微信图片_2018092914440224.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码