欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2018年“质量月”期间,为全面贯彻落实省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施意见》,9月17日至20日,省质监局组织全省优秀质量管理小组,分别在西宁南川工业园区、生物园区和东川工业园区开展经验交流活动,各园区300余人参加此次经验交流活动。

为使优秀成果真正起到标杆作用,用典型引导企业自觉地开展群众性质量管理活动,邀请了国网青海电力公司的“奋进号”QC小组、青海东新实业有限公司的“向日葵”QC小组、青海群星制衣实业有限公司“启航”QC小组、青海百河铝业有限责任公司“蓝天卫士”QC小组及中国移动青海有限公司的“数据先锋”QC小组。优秀QC小组发布了创新型课题和问题解决型课题。发布结束后,由省内质量管理专家,向参会人员介绍了QC小组的基础知识,主要包括小组的组建原则、小组课题的选择方式、小组活动的常用方法等。通俗易懂的演讲,及专家讲解,使与会企业尤其是民营企业充分了解QC小组活动的小组组建、选题方法、程序运用、步骤关系以及质量工具使用和编写成果报告等全过程内容,让企业和员工知晓步骤、熟悉程序、运用工具、善于总结,达到了学到知识、受到启发的目的。

此次宣讲活动,集中展示质量精神风貌,弘扬了全面质量管理小组持续改进、精益求精的“工匠精神”,有力的促进了我省企业QC小组活动更加深入、健康、持久的开展,同时将引导更多组织及员工参与到QC小组活动中来,推动全省企业质量管理工作向更好、更强、更完善的目标前进。

IMG_8202_看图王.jpgIMG_8180.JPG445607553930607860.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码