欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月19下午,省质监局组织召开了全体纪检干部会议,局直属机关纪委委员和局机关各支部纪检委员20参加会议,专题对中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神进行学习。省质监局党组成员、副局长,机关党委书记王颖鸣主持会议。

会上,全文传达学习了中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在全国纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话和中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,并就贯彻省纪委监委滕佳材书记要求作了全面部署。

会议要求,一要深刻认识纪检监察干部监督工作的重要性。强化信任不能代替监督、打铁必须自身硬的自觉性,进一步做好干部监督工作,切实维护队伍纯洁健康,推动全面从严治党落到实处。二要提高政治站位,筑牢夯实思想基础纪检工作具有高度鲜明的政治性,纪委的职责定位决定了纪检干部的政治素质具有特殊重要性。主要包括政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治警觉性、政治鉴别力。三要聚焦主责主业,全力做好本职工作纪检监察是个特殊的岗位,纪检监察组织担负着反腐倡廉建设的重要使命。纪检监察干部要端正工作态度,立足本职岗位,干一行、爱一行、钻一行、精一行,有高度的责任心,较强的执行力,加快工作节奏,提高工作标准;多一点谦虚,少一点盛气;多一点自励,少一点自负;多一点奉献,少一点报怨,不讲条件地干好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,努力创造一流的工作业绩。四要严格要求自己,不断提升个人修养要淡泊名利、甘于奉献。牢记“两个务必”,守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑,管得住小节不为名所缚,不为物所累,不为誉所喜,不为失所悲,不为利所驱,不为钱所惑,不为色所诱做到在其位、谋其政、尽其责,只有有为才能有位,有位才能有威要注重小节、防微杜渐。纪检监察干部的特殊身份决定了凡事要有节有度,慎独慎微;要算好人生“七笔账”,即“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“自由账”、“健康账”、“友情账”,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”;要深刻认识纪检监察干部监督工作任重道远,持之以恒推进自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会后,全体纪检监察干部纷纷表示,要将纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神转化为坚定的政治信仰,自觉践行忠诚干净担当,清清白白做人、干干净净做事。

IMG_2353.JPG

IMG_2350.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码