欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为巩固去年全省特种设备检验大会战的成果,构建特种设备检验工作长效机制,从根本上解决我省特种设备检验力量不足的突出问题,在省政府和国家质检总局的关心和支持下,今年年初省质监局与中国特检院签订了《青海省特种设备安全保障工作协作协议》。根据协议的约定,6月7日,中国特检院副院长兼总工程师谢铁军一行赴省质监局青海技术中心筹建事宜进行对接省质监局党组书记、局长车军平,副局长谢广军、刘三江及相关人员参加了对接工作会

会上,中国特检院青海技术中心主任何仁洋汇报了青海技术中心筹建和开展检验工作情况及下一步工作安排;谢铁军副院长明确定位了青海技术中心工作职责和发展思路。目前,青海技术中心实现了办公到位、资金到位、人员到位、制度到位”,开展了特种设备检验工作。

省质监局要求中国特检院充分发挥国家级检验机构的优势,把青海技术中心打造成青海省检验检测机构的标杆,发挥示范引领作用。同时强调,一要提升报检设备检验率,提高特种设备安全保障能力,进一步减少安全隐患和风险,为青海经济发展保驾护航;二要落实省委省政府关于深化“放管服”改革的工作要求,努力实现特种设备检验“最多跑一次”,提高检验效率,实现高效便企便民服务;三要加强科研、标准化服务、能效测试基地建设等工作,支持青海特种设备检验业务能力提升,大力促进青海相关产业的发展。


返回】 【关闭
手机扫描二维码