欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为丰富退休老干部的组织和精神文化生活,引导老干部亲身感受党的十八大以来发展成就,共享发展成果。6月6日,省质监局党组、离退休干部党支部组织局系统退休老干部走进工业园区,参观新农村建设及支柱企业发展,开展“展望新时代·共筑中国梦”我看青海改革发展变化新成就参观考察活动,局系统近30名老干部参加了活动。

老干部们首先来到海东临空工业园区,参观了工业园区重点企业发展风貌,听取了中关村高新技术产业基地建设现状以及对未来发展的构想和谋划,看着园区整体规划建设布局,老同志们深切体会到我省工业产业经济发生的新变化新气象。随后,老干部一行参观了互助县五十镇班彦村新农村建设示范点,踏着习总书记来青视察时走过的足迹,亲身体验在脱贫攻坚伟大工程中取得的新成就新亮点,当看到当地走集约化光伏发电,发展公司+农户生猪养殖,踏出一条项目带动产业,农民自给自足的新农村发展路子的情况介绍后,老干部们纷纷表示很受鼓舞,认为班彦村整村搬迁安置工作是广大老百姓得实惠的一项重要民生工程,对于新形势下脱贫攻坚工作发挥着积极的示范引领作用。

下午,老干部一行来到互助县青稞酒股份有限公司参观。在酒类生产线参观过程中,老干部们认真倾听讲解员的介绍,近距离观看了青稞酒现代化生产线工序流程,回想起原来的老旧生产工艺和现代化生产为企业带来的生机和活力,无不感慨万千,也感受到我省特色产业发展的广阔前景和面临的新挑战新机遇。

参观考察结束后,老干部们无不为我省经济社会发展感到由衷地自豪,对人民生活的美好前景充满希望。老同志们纷纷表示,将不忘党的宗旨,继续发挥余热、老有所为,进一步做好力所能及的事,为建设富裕美丽文明新青海添砖加瓦。

返回】 【关闭
手机扫描二维码